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Dida Bar com novidades no cardápio

 

Por  Redação

31 de agosto de 2017

Peixe Mãe Beata (Foto: Fabiana Cavalcante)

O que já era bom, agora ficou muito melhor, a invasão afro que Dida ​vem realizando, agora expandiu e os pratos que mais fizeram sucesso nas edições ​anteriores, entram no cardápio fixo do fim de semana.

As sugestões são incríveis, e 4 novos pratos entram no cardápio de todo o fim de semana (sábado e domingo). Começando com Peixe a Mãe Beata, o prato foi criado para homenagear a matriarca de várias famílias –  Sra. Beatriz Moreira Costa, leia-se Mãe Beata. A chef Dida apresentou pela 1ª vez, no dia 25 de julho, alusivo ao Dia Internacional da Mulher Negra Latino Americana e Caribenha, festejado no Dida Bar. E agradou em cheio, o peixe é assado com camarões e frutos do mar, o requinte especial fica por conta do molho e a farofa de coco, que dão o toque final. Acompanha arroz branco, serve até 2 pessoas​, por R$ 99,00

Caril de Camarões, o quitute virou um clássico na casa – é uma inspiração de Moçambique. Preparado com camarão, vem em molho espesso de tonalidade amarelada, com toques de açafrão, cominho, coentro e curry. Para tornar mais saboroso é servido no abacaxi. Por R$ 50.00 – individual

A Galinha de Pipi-piri, também está entre os mais pedidos – De origem Moçambicana

“Pipi-piri”, significa pimenta do diabo africano. Com sobrecoxas de frango marinada em molho feito de pimenta malagueta páprica, suco de limão e leite de coco. Assadas e servidas com arroz branco, banana frita e o molho de Pipi-piri. Por 38,00 – individual e para 2 pessoas, por R$ 68,00

E para fechar – Muamba de Galinha, a chef Dida, depois de um estudo minucioso sobre gastronomia africana, especificamente de Angola, entrou na cozinha e preparou o prato típico, com molho de amendoim, que constitui um dos pratos mais populares do país. O seu preparo envolve, galinha, óleo de palma, quiabos, gindungo, cebola e alho. A delícia será servida, por R$ 40,00 (individual) e por R$ 70,00 para 2 pessoas.

Os quitutes ganham ainda entradinha e sobremesa surpresa. É tudo muito convidativo.

O Dida Afro, acontece sempre na terceira semana de cada mês – sábado e domingo, na Praça da Bandeira. Vem realizando uma grande invasão afro no Rio, é já virou um encontro obrigatório para descobertas de novos sabores. E a cada edição um pais africano é homenageado. E para a edição de setembro, dias 16 e 17 –  a República do Congo é a estrela, com uma iguaria que nos remete à um prato bem brasileiro. Vale dar uma conferida, vai se surpreender.  

Dida Bar e Restaurante

Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 2504 0841

Aberto de: terça a sábado das 12h até 0h. E domingo: das 12h até 20h

Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa e Mastercard
Cartão de Credito: Visa e Mastercard / Ticket Restaurante / Sodexo / Alelo

Capacidade: 40 lugares sentados

 

Extraído do site Sopa Cultural / Rio de Janeiro – RJ
https://www.sopacultural.com/dida-bar-com-novidades-no-cardapio/

About The Author

Sérgio Carvalho se iniciou na Umbanda, pelo Babalorixá Arnaldo de Omulu (in memorian), na T.E.Nanã Buruquê, realizando sua camarinha em dezembro de 1995. Em 2001, se iniciou no Candomblé pelas mãos do Babalorixá Jô d´Osogiyan, no Asé Omin Oiyn Ilè, sendo neto de Iyá Nitinha d´Osun (in memorian), do Asé Engenho Velho - Miguel Couto - RJ. Militante em prol da defesa da religião afro-brasileira, ingressou nas fileiras do extinto IPELCY (Instituto de Pesquisas e Estudo da Língua e Cultura Yorubá), dirigido por Jairo d´Osogiyan. Exerce o cargo de Diretor de Cultura e Comunicação da ANMA - Associação Nacional de Mídia Afro. É proprietário da agência Marfim Assessoria & Eventos. Faz parte da equipe de duas das maiores premiações do jornalismo brasileiro, o Embratel e o Petrobras. É editor responsável pelo jornal web Awùre – http://www.awure.jor.br – veículo que aglutina os momentos mais importantes da cultura e religiosidade afro-brasileira.

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