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Dida Bar traz o mufete, iguaria africana, para a edição de julho do AfroGourmet

 

 

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No próximo dia 16 de Julho, o Dida Bar e Restaurante, localizado na Praça da Bandeira, apresenta o Mufete para a 6º edição do Afro Gourmet. O evento acontece todo 3º sábado do mês, que tem a chef convidada Dandara Batista, no comando da cozinha do Dida Bar.

A cada edição, uma sugestão nova, para próxima, a estrela é o Mufete – Prato tradicionalmente consumido em Luanda. O Mufete já era consumido na era colonial como parte integrante do menu dos ilhéus, sendo um prato irresistível tradicionalmente apreciado aos sábados, estando no entanto presente em todas as comemorações como aniversários e casamentos. Os “mais velhos” da ilha gostam de comer o Mufete, pelo menos três vezes por semana, mesmo que não haja nenhum tipo de festa ou comemoração.

 

– Constituído de peixe assado, acompanhado de molho vinagre de cebola, além de feijão de óleo de palma, mandioca, batata doce e farofa. Por R$ 69,00 (servindo para 2 pessoas).

 

O Afro Gourmet mantém o eleito das edições anteriores – Arroz de Hauçá – Tipicamente da Nigéria, é preparado com leite de coco, acompanhado de molho de camarão e carne seca refogada, sai por R$ 35,00.
Pra completar o time das iguarias – a outra dica fica por conta do Suíno com Ananás: uma receita africana de São Tomé e Príncipe, servida com molho agridoce especial, com rodelas de abacaxi, além de farofa d’água, umedecida ao molho vinagrete, por R$ 32,00.

 

“Essa semana, as opções são tentadoras…”, sentencia a restaurater Dida Nascimento.

 

Dida Bar e Restaurante

Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 21 2504 0841
Aberto de: 3ª à 5ª – das 12h às 23h / 6ª e Sáb – das 12h à 1h / Dom – das 12h às 18h
Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa / Mastercard / Dinner / American Express
Cartão de Credito: Visa e Mastercard / Ticket Restaurante / Sodexo / Alelo
Capacidade: 40 lugares

Foto de Fabiana Cavalcante

 

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About The Author

Sérgio Carvalho se iniciou na Umbanda, pelo Babalorixá Arnaldo de Omulu (in memorian), na T.E.Nanã Buruquê, realizando sua camarinha em dezembro de 1995. Em 2001, se iniciou no Candomblé pelas mãos do Babalorixá Jô d´Osogiyan, no Asé Omin Oiyn Ilè, sendo neto de Iyá Nitinha d´Osun (in memorian), do Asé Engenho Velho - Miguel Couto - RJ. Militante em prol da defesa da religião afro-brasileira, ingressou nas fileiras do extinto IPELCY (Instituto de Pesquisas e Estudo da Língua e Cultura Yorubá), dirigido por Jairo d´Osogiyan. Exerce o cargo de Diretor de Cultura e Comunicação da ANMA - Associação Nacional de Mídia Afro. É proprietário da agência Marfim Assessoria & Eventos. Faz parte da equipe de duas das maiores premiações do jornalismo brasileiro, o Embratel e o Petrobras. É editor responsável pelo jornal web Awùre – http://www.awure.jor.br – veículo que aglutina os momentos mais importantes da cultura e religiosidade afro-brasileira.

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