Hoje é o Dia Nacional da Baiana de Acarajé

25/11/2017 às 04:28:29

Vatapá, bobó de camarão e o famoso acarajé são iguarias que entre outros pratos, expressam a riqueza
da cultura afro brasileira. Em especial, todos estes pratos ficam mais saborosos quando são feitos por
uma “Baiana”. As Baianas igualmente chamadas de “Baianas de acarajé” são mulheres que se
especializaram na culinária de origem africana, que vendem essas delícias em barracas públicas.

Muitas Baianas são Yalorixás ou filhas de santo de famosos terreiros de Candomblé.
E hoje 25 de novembro comemora-se o Dia Nacional da Baiana de Acarajé, que foi instituído por lei em
2010. Parabéns a essas mulheres e a alguns homens, uma vez que nós temos o dinâmico Babalorixá
Marcelo Fritz de Oxaguian que se notabiliza vendendo acarajé no centro do Rio de Janeiro.

“Vender acarajé para min representa abraçar o legado deixado pelo meu Babalorixá Ògún Jóbi”, diz Marcelo!

Dentre os muitos empreendimentos criados pelo Pai Ògún Jóbi, destacava-se o Restaurante Buffet
Másàn Òrun, na Praça Tiradentes, que além de todo tipo de comida afro, tinha um delicioso acarajé.

E comemorando o Dia Nacional da Baiana de Acarajé, acontece hoje, o Super Evento: ‘O Que, Que a
Baiana Tem!’ A partir das 9h, na Praça da Matriz, em São João de Meriti/RJ. Coordenação da Baiana
Dilma Melo.

Axé!

Fonte: Jornal do Brasil

Extraído do site do Jornal Boa Informação

 

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