Breaking News

Inscrições para curso de culinária afro-brasileira são abertas em Campos

Inscrições vão até o dia 11 na Superintendência de Igualdade Racial. Oficinas acontecem entre os dias 16 e 18 de setembro no interior do Rio.

Do G1 Norte Fluminense | 07/09/2015 14h55 - Atualizado em 07/09/2015 14h55   As inscrições para o curso de culinária afro-brasileira, indígena e regional “Nossas Cores, Sabores e Valores” estão abertas em Campos dos Goytacazes, no Norte Fluminense. Os interessados devem procurar a Superintendência de Igualdade Racial, na Rua Comendador José Francisco Sanguedo, Centro, até o dia 11. As oficinas serão gratuitas e vão acontecer entre os dias 16 e 18 de setembro no Arquivo Público Municipal (Solar do Colégio), em Tócos. A certificação será na sexta-feira (18), às 17h. Ao todo, 20 vagas estão sendo oferecidas. Entre os participantes, estão o pesquisador e historiador Hélvio Cordeiro; o chefe de cozinha, Fabiano Nascimento Seixas; e o chefe de padaria e confeitaria, João Amaro Aguiar. Os cursos terão duração de 20 horas. O objetivo é valorizar a culinária tipicamente brasileira, uma herança deixada pelos índios e negros, resgatando seus aspectos históricos e culturais. Para facilitar o acesso a todos, um veículo estará disponível, diariamente, com saída às 7h da sede da Superintendência de Igualdade Racial. O retorno será às 17h. Informações podem ser obtidas pelo telefone (22) 2734-7861.   Extraído do portal de notícias G1 / Campos – RJ http://g1.globo.com/rj/norte-fluminense/noticia/2015/09/inscricoes-para-curso-de-culinaria-afro-brasileira-sao-abertas-em-campos.html    

About The Author

Sérgio Carvalho se iniciou na Umbanda, pelo Babalorixá Arnaldo de Omulu (in memorian), na T.E.Nanã Buruquê, realizando sua camarinha em dezembro de 1995. Em 2001, se iniciou no Candomblé pelas mãos do Babalorixá Jô d´Osogiyan, no Asé Omin Oiyn Ilè, sendo neto de Iyá Nitinha d´Osun (in memorian), do Asé Engenho Velho - Miguel Couto - RJ. Militante em prol da defesa da religião afro-brasileira, ingressou nas fileiras do extinto IPELCY (Instituto de Pesquisas e Estudo da Língua e Cultura Yorubá), dirigido por Jairo d´Osogiyan. Exerce o cargo de Diretor de Cultura e Comunicação da ANMA - Associação Nacional de Mídia Afro. É proprietário da agência Marfim Assessoria & Eventos. Faz parte da equipe de duas das maiores premiações do jornalismo brasileiro, o Embratel e o Petrobras. É editor responsável pelo jornal web Awùre – http://www.awure.jor.br – veículo que aglutina os momentos mais importantes da cultura e religiosidade afro-brasileira.

Related posts

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *