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Morena Leite e Paulo D’Oyá entregam menu baseado no orixá Ibeji

22.10.2015 / 17:05  
Paulo D’Oyá e Morena Leite Créditos: Divulgação
Paulo D’Oyá e Morena Leite
Créditos: Divulgação
Morena Leite arma logo mais, nesta quinta-feira, uma aula de gastronomia inspirada nos orixás na sua escola, que fica no Capim Santo, nos Jardins. E o convidado de hoje é o babalorixá Paulo D’Oyá, que vai dar a dica de um menu baseado em Ibeji, orixá protetor das crianças, que é celebrado no mês de outubro. “O orixá Ibeji é a alegria que entra na casa das pessoas”, explica Paulo, que vai falar das energias transformadoras que navegam através dos alimentos e a mudança que elas fazem na vida das pessoas para depois todos colocarem a mão na massa. No menu, ovo de codorna empanado com quinoa e xinxim de galinha – prato preferido de Jorge Amado! – e bala de coco recheada com baba de moça. Para fechar o corpo e aquecer a alma!     Extraído do blog Glamurama do portal UOL / São Paulo – SP http://glamurama.uol.com.br/morena-leite-e-paulo-doya-entregam-menu-baseado-no-orixa-ibegi/

About The Author

Sérgio Carvalho se iniciou na Umbanda, pelo Babalorixá Arnaldo de Omulu (in memorian), na T.E.Nanã Buruquê, realizando sua camarinha em dezembro de 1995. Em 2001, se iniciou no Candomblé pelas mãos do Babalorixá Jô d´Osogiyan, no Asé Omin Oiyn Ilè, sendo neto de Iyá Nitinha d´Osun (in memorian), do Asé Engenho Velho - Miguel Couto - RJ. Militante em prol da defesa da religião afro-brasileira, ingressou nas fileiras do extinto IPELCY (Instituto de Pesquisas e Estudo da Língua e Cultura Yorubá), dirigido por Jairo d´Osogiyan. Exerce o cargo de Diretor de Cultura e Comunicação da ANMA - Associação Nacional de Mídia Afro. É proprietário da agência Marfim Assessoria & Eventos. Faz parte da equipe de duas das maiores premiações do jornalismo brasileiro, o Embratel e o Petrobras. É editor responsável pelo jornal web Awùre – http://www.awure.jor.br – veículo que aglutina os momentos mais importantes da cultura e religiosidade afro-brasileira.

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