Breaking News

No Recife, exposição celebra união das culinárias afro-brasileira e junina

Evento será realizado a partir das 17h deste domingo.
Exposição abre o Ciclo Junino 2015 no Pátio de São Pedro.

Do G1 PE | 21/06/2015 14h03 – Atualizado em 21/06/2015 14h03

 

Durante exposição, haverá também cantos e rezas para agradecer fartura. (Foto: Andréa Rêgo Barros / PCR)
Durante exposição, haverá também cantos e rezas para agradecer fartura. (Foto: Andréa Rêgo Barros / PCR)

 

A abertura do Ciclo Junino 2015 no Pátio de São Pedro, região central do Recife – que será realizada neste domingo (21) – celebra a culinária africana e a sua influência em alguns dos pratos típicos mais comuns do Brasil. A partir das 17h, o público poderá conferir, no local, a 9ª edição da Exposição da Culinária Afro-Brasileira, que traz os pratos inspirados na soma da culinária tradicional do período junino com o camarão, azeite de dendê e pimenta, por exemplo.

Durante o evento, dez barracas terão exposições das iguarias, comandadas pelos babalorixás e iyalorixás, os pais e mães de santo. Ao todo, serão apresentados 20 pratos diferentes, que poderão ser degustados pelo público. Além da exposição das iguarias, durante o evento também serão entoados cantos e rezas para comemorar a fartura do mês de junho, louvando o orixá Xangô e o santo católico São João, celebrados no período junino.

 

Serviço
9ª Exposição da Culinária Afro-Brasileira no Ciclo Junino
Domingo (22), das 17h às 21h
No Pátio de São Pedro, bairro de São José – Recife

 

Extraído do portal de notícias G1 / Recife – PE
http://g1.globo.com/pernambuco/noticia/2015/06/no-recife-exposicao-celebra-uniao-das-culinarias-afro-brasileira-e-junina.html

<