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Restaurante carioca celebra gastronomia angolana

Dia 19 de Março, Dida Bar e Restaurante, faz uma viagem gastronômica até Angola. Apresentando o prato típico “Muamba de Galinha com Molho de Amendoim”, preparado pela restauranteur Dida.


IMG_5070No dia 19 de Março, o Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira, a partir das 12h, recebe o Evento Afro Goumert, que está em sua terceira edição. A invasão acontece todo 3º sábado de cada mês. O evento tem como objetivo apresentar um pouco da cultura e sabor do povo africano à cidade maravilhosa. Para data, quem coloca a mão na massa, é a própria dona da casa, Dida, que prepara um prato típico de Angola e convida a Chef Dandara Batista, que apresenta delicias de outros países africanos.

 

“O Afro Goumert é a realização de um sonho. Na cidade do Rio de Janeiro não existe um restaurante no qual podemos degustar os sabores da gastronomia africana. comemora a restaurateur Dida, que mantem sua casa cheia desde sua inauguração em Dezembro de 2015. 

 

Dida, depois de um estudo minucioso sobre gastronomia afro brasileira, especificamente Angola, entrou na cozinha e preparou o prato típico muamba de galinha com molho de amendoim, que constitui um dos pratos mais populares do país. O seu preparo envolve, galinha, oléo de palma, quiabos, gindungo, cebola e alho. A delícia será servida, por R$ 30,00/ individual.

Como nos outros dois eventos, a Chef Dandara Batista, homenageia outras culturas africanas. Na seleção de suas delicias a aposta no arroz de Hauça, tipicamente da Nigeria, cozido com leite de coco, acompanhado de molho de camarão e carne seca refogada, por R$35,00. A segunda opção, de origem moçambicana, é a Galinha Piri Piri  (piri piri significa pimenta no dialeto africano). São sobrecoxas de frango marinadas, em um molho feito com pimenta malagueta, páprica, suco de limão e leite de coco. Assadas e servidas com arroz branco, banana da terra frita e o molho piri piri a parte, por R$28,00.

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Para finalizar, Bobotie, um prato sul africano, preparado com carne moída, temperada com várias especiarias e ingredientes doces como uvas passas e damasco, que dão um sabor super rico ao prato. Ele é assado no forno com uma cobertura de ovos batidos com leite. Servido com arroz de açafrão com passas (como é tipicamente servido) ou arroz branco, por R$39,00. Os pratos são servidos para uma pessoa.

 

“Sou apaixonada pela culinária baiana e por toda a influência africana que ela contém. Sua riqueza de temperos e ingredientes me encantam e inspiram. Conversando com a tia Dida,  vi que ela também gosta muito desse tipo de gastronomia e foi daí que surgiu a ideia de fazer um evento de comida Africana e Afrobrasileira uma vez por mês no DIDA bar e restaurante” afirma entusiasmada a chef.  

 

 

Na noite do evento, show ao vivo da cantora Flávia Enne, na voz e percussão e Fabio Neto, na voz e no violão que tocarão vários ritmos, entre eles afroxé, samba, forró e MPB, a partir das 20h.

 

Dida Bar e Restaurante 

Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 21 2504-0841
Aberto de: 3ª à 5ª – das 12h às 23h / 6ª e Sáb – das 12h à 1h / Dom – das 12h às 18h
Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa e Mastercard
Cartão de Credito: Visa e Mastercard / Ticket Restaurante / Sodexo / Alelo
Capacidade: 40 lugares​​

 

Bia Saldanha
Sócia Diretora
Bi & Ro Assessoria de Comunicação

Telefone: 21 2508 6245 / 21 3026 7242
Celular: 21 98107 1450
Endereço: Av. Rio Branco, 120 / Sala 628 Centro – RJ

About The Author

Sérgio Carvalho se iniciou na Umbanda, pelo Babalorixá Arnaldo de Omulu (in memorian), na T.E.Nanã Buruquê, realizando sua camarinha em dezembro de 1995. Em 2001, se iniciou no Candomblé pelas mãos do Babalorixá Jô d´Osogiyan, no Asé Omin Oiyn Ilè, sendo neto de Iyá Nitinha d´Osun (in memorian), do Asé Engenho Velho - Miguel Couto - RJ. Militante em prol da defesa da religião afro-brasileira, ingressou nas fileiras do extinto IPELCY (Instituto de Pesquisas e Estudo da Língua e Cultura Yorubá), dirigido por Jairo d´Osogiyan. Exerce o cargo de Diretor de Cultura e Comunicação da ANMA - Associação Nacional de Mídia Afro. É proprietário da agência Marfim Assessoria & Eventos. Faz parte da equipe de duas das maiores premiações do jornalismo brasileiro, o Embratel e o Petrobras. É editor responsável pelo jornal web Awùre – http://www.awure.jor.br – veículo que aglutina os momentos mais importantes da cultura e religiosidade afro-brasileira.

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